Überspringen zu Hauptinhalt

„Now it´s up to you“ Sommerfreisprechung 2024 des DEHOGA Bremerhaven über den Dächern Bremerhavens

„Now it´s up to you“

Sommerfreisprechung 2024 des DEHOGA Bremerhaven über den Dächern Bremerhavens

Nach der bestandenen Prüfung gleich hoch hinaus, ging es am 21.06.2024 um 11.00 Uhr bei der feierlichen Übergabe Ihrer Zeugnisse für die ehemaligen Auszubildenden des Bremerhavener Gastgewerbes.
Im schicken Ambiente der New York Bar, im 5. Stockwerk des 4 Sterne-Superior- Hauses „The Liberty Hotel Bremerhaven“, hatte Hoteldirektor Christian von Rumohr alles vom Feinsten vorbereiten lassen.

Aber zuerst einmal begrüßte DEHOGA- Vorsitzender Piet Rothe die erfolgreichen Absolventen, deren Eltern, Angehörige und Ausbilder/innen, den Direktor der gastgewerblichen Berufsschule Bremerhaven Dieter Käding und Herrn von Rumohr, dem er für das besondere Ambiente dankte.In ihren dann folgenden Reden beglückwünschten Herr Rothe wie im Anschluss Herr Käding die Absolventen zu ihren bestandenen Prüfungen und dankten den Eltern und Ausbildern für die begleitende Unterstützung der Auszubildenden. Nun sei es geschafft und die Welt stünde Ihnen allen offen, aber das Lernen sei damit noch nicht zu Ende. Jetzt sei es an Ihnen Erfahrungen zu sammeln, weltweit oder in ihrer Stadt Bremerhaven, sich weiterzubilden und mit Leidenschaft ihren Beruf des/der Gastgebers/in auszuüben und dabei womöglich einmal Karriere zu machen.

Es folgte die Zeugnisübergabe mit anschließender Ehrung der besten Hotelfachfrau ihres Jahrgangs Friederike Hinck sowie ihres Ausbildungsbetriebes Hotel Haverkamp (siehe Beitragsbild von links Emina Seiffert, Friederike Hinck, Martin Seiffert) mit je einer Urkunde und einem Blumenstrauß. Hoteldirektor Christian von Rumohr brachte abschließend die Worte seiner Vorredner auf den Punkt- und brauchte dabei eigentlich nur auf den Schriftzug über seiner Bar zu zeigen – und ein Wort zu ergänzen:

Now „It´s up to you“, machen Sie etwas aus Ihrer bestandenen Prüfung, Ihrem Beruf, aus sich!

Mit exquisitem Fingerfood und Spargelcremesuppe, einem Glas Sekt und anderen Getränken wurde im Anschluss der Erfolg gefeiert und sich drinnen wie draußen auf der tollen Dachterrasse rege ausgetauscht.

 

Weitere Mitteilungen

An den Anfang scrollen